6.7.12

La dieta de bajo índice glucémico óptima para mantener peso (JAMA)



En el Diario Médico del miércoles 27 de Junio de 2012 nos comentaban el artículo publicado en JAMA: Effects of Dietary Composition on Energy Expenditure During Weight-Loss Maintenance
Nº de registro en Clinicaltrails.gov: NCT00315354

Tras un régimen de adelgazamiento, el ritmo al que una persona quema calorías disminuye, lo que contribuye a que se gane de nuevo el peso perdido.
En este estudio se han comparado los tres tipos de dietas más empleadas para mantener el nuevo peso tras un régimen: una dieta baja en grasas (60% carbohidratos, 20% grasas y 20% proteínas), dieta de bajo índice glucémico (40% carbohidratos, 40% grasa y 20% proteínas, con una ingesta de glúcidos moderada) y una dieta muy baja en hidratos de carbono (10% hidratos, 60% grasas y 30% proteínas).
Las conclusiones de este trabajo han sido que las dietas que reducen el aumento de glucosa en sangre tras la comida son preferibles a las que rebajan la grasa, en aras de mantener la pérdida de peso.

3.7.12

Boletín Epidemiológico Semanal. Vol. 20, nº 6




Del 09/04 al 22/04 de 2012

Sumario:

Casos notificados de sarampión en el año 2011 ................................................................ 56


Estado de las Enfermedades de Declaración Obligatoria ..................................................... 58
 
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Alertas de la AEMPS




Alertas, a través de Vademecum.es, de la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS):

Trimetazidina (Idaptan®, trimetazidina EFG): restricción de indicaciones 
*Modificación de 27 de junio de 2012: se ha sustituido la referencia a "profilaxis de crisis de angina de pecho" por "tratamiento sintomático coadyuvante", que constituye la nueva indicación autorizada.

Actualización de la información sobre prótesis mamarias Poly Implant (PIP) (Enlace de todas las notas informativas)

Doripenem (Doribax®): nuevas recomendaciones de uso en pacientes con neumonía nosocomial